Перейти к содержимому

Деловой Центр «Новь» : Аренда офиса в Москве, офис на Бауманской, аренда офиса, офисные помещения, коммерческая недвижимость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Виктор

Виктор

    Сержант

  • Модераторы
  • 142 сообщений

Как обогреть дачу весной и осенью

Друзья, ну вот и настала осень – золотая пора сбора урожая, подведения итогов года, отпусков и активного отдыха! Топить печки еще рано, если ночная «забортная» температура не пересекла нулевую отметку, в типовом дачном домике можно переночевать и так, однако сырость и прохлада не понравится детям и пожилым людям! Настало время придумать, чем отопить и просушить помещения, не затрачивая при этом много сил и средств. Рассмотрим, что нам предлагает на сегодня жизнь!

 

Инфракрасные приборы – обогреватели

Самый недорогой и самый экономичный тип. Работает чаще всего от электричества, ток проходит по рабочему телу, раскаляя его, и прибор становится источником лучистого тепла! Оно аналогично солнечному, ведь там, где нет среды, единственный способ донести энергию– это электромагнитное излучение. Вот и инфракрасники имеют вакуумный нагревательный элемент, который может рассеивать тепло или иметь отражатель, все зависит от его назначения.  Спектр такой техники широк, широк он и по типу крепления, существуют напольные, настенные и потолочные модели. Такой обогреватель хорош, если у вас на даче слабая проводка и срабатывают автоматы защиты. Всего 500Вт лучистой энергии при правильном размещении сможет заменить до 1000Вт «масляного отопления».

 

Если у вас на даче нет электричества, а согреться все равно хочется, не беда,  когда под рукой имеются газовые и жидкотопливные инфракрасные обогреватели, для работы которых не требуется питание от розетки!

Существую и более экономичные приборы – это инфракрасные газовые и керосиновые обогреватели, применение которых допускается даже в закрытых помещениях! Процент углекислого газа естественно повышается, топливо горит - выхлоп идет, однако его уровень не достигает опасного предела. На самый крайний случай в приборе активируется датчик угарного газа и обогреватель потухнет. Лучистое тепло, направленное на кровать будет компенсировать проникающий ночной холод. Есть информация, что в Японии жидкотопливные обогреватели заслужили особое признание, а все знают, как японцы щепетильны в вопросах качества и экономичности!

 

Следующие виды ИК приборов – это коврики – обогреватели и обогреватели – одеяла. Очень достойный и экономичный тип, а кроме того – безопасный. Графитовые дорожки разогреваются до 65С, так что обжечься о них физически невозможно! Коврик можно постелить под ноги, повесить на стену и даже использовать вместо одеяла.

 

10.jpg

 

3.jpg

 

1.jpg

 

Калориферы

Переходим ко второму типу  – воздушным калориферам. У многих они являются любимыми, особенно у тех, кто привык жить в комфорте и не заморачиваться счетами за электроэнергию. Электрические калориферы создают уют и обогревают «чистым теплом», без выделения углекислого газа и других продуктов сгорания. Прибор в 1.5кВт легко сможет протопить небольшую комнату, однако для дачного дома его одного будет недостаточно! В идеале использовать пушку локально, например, направить струю теплого воздуха на кровать или под ноги. Спать, когда рядом дует тепловая пушка – одно удовольствие! Как показывает практика, даже самый минимальный режим производительности (300-500Вт) оказывается достаточным.

 

Обогреватели прямого нагрева тоже относят к категории калориферов, на максимальной мощности они выдают больше 10кВт тепла! Активация техники в течении 15 минут прогреет помещение до банной температуры! Однако не стоит злоупотреблять «углекислой энергий», эксплуатация тепловой пушки прямого нагрева допускается только в хорошо проветриваемых помещениях. Как вариант – кратковременно включить, затем отключить и тепло будет держаться до утра.

 

Более безопасная альтернатива – это пушки непрямого нагрева. Их камера сгорания герметична, поэтому углекислый газ не может проникнуть в помещении, «чистое» тепло намного безопаснее.

 

4.jpg

 

 

Конвекторы

Самый распространенный тип обогревателей, россияне их очень любят, применяют и в квартирах и на дачах. Безопасные масляные типы хорошо себя зарекомендовали в качестве альтернативы основной системе отопления, однако у таких имеется и пара серьезных недостатков. Первый из них – это повышенный расход электроэнергии. Чтобы радиатор хорошо грел, приходится «растапливать» его на полную мощность, под нагрузкой 2кВт счетчик электроэнергии вращается как бешенный! Если хотите сравнить расход тока, попробуйте включить в сеть электрочайник и посмотреть на диск счетчика, тоже получится и при активации масляной батареи! Конвектор имеет тепловую инерцию, он не начнет работать сразу после щелчка тумблера. Такому нужно 4-8 минут, только для того чтобы выйти на рабочий режим, а надо еще согреть комнату! Когда речь идет о стационарных конвекторах, лучше приобрести «сухой тип», в котором отсутствуют технические жидкости.

 

Очень достойными альтернативами маслу, заслуживающими отдельного рассмотрения являются газовые коаксиальные конвекторы. Это что то среднее между водяными батареями котла и электрическими калориферами. Газовый калорифер – это самостоятельный автономный прибор, использующий для своей работы энергию сгорания пропана или магистрального газа- метана. Его труба выходит через стену на улицу, туда же удаляются и продукты сгорания. Медный теплообменник представляет из себя батарею, напоминающую всем своим видом биметалл. Когда прибор активирован, газ горит, батарея греет. Если хозяева уехали, он находится в режиме «стоп», так как внутри воды нет, значит и замораживание не страшно! Очень удобно, если дом и дача обитаема только раз в неделю, например, на выходных!

 

6.jpg

 

7.jpg

 

Тепловы насосы

Самый достойный и самый дорогой тип весенне-осеннего обогревателя. По сути инверторный кондиционер и есть тепловой насос, с КПД 300-600%! Высокий КПД значит, что затраты электроэнергии на отопление вашего дачного домика будут в 3-6 раз ниже, чем при использовании любых других типов обогревателей, напрямую жгущих ток. Тепловой насос использует иной принцип, он перекачивает энергию с улицы в помещение, за счет чего КПД и достигает таких фантастических значений! Летом инверторный обогреватель используется в качестве кондиционера – по его прямому назначению. Цена вопроса, вместе с установкой около 16 000руб, цифра по карману далеко не всем. Плюс техника требует ежегодичного обслуживания, ее невозможно увести с собой на зиму.

 

Вариант получше – это мобильный кондиционер.  Такой можно без труда засунуть в машину и увести домой, установить в любую точку комнаты, выкинув за окно вентиляционный рукав!

 

9.jpg

 

Вот мы и осветили наименее затратные типы обогревателей для дома и дачи. Газовые и твердотопливные котлы, печки-буржуйки и системы «теплый пол» заслуживает отдельного рассмотрения. Это тема уже для другой обзорной статьи. Спасибо за внимание! Комментируйте, с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

 

Эксперт по отопительному оборудования для дома и дачи, Виктор. 


  • 2

#2
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 261 сообщений
  • ГородМосква

Нет, топить дачу электричеством - это непозволительная роскошь, да и романтики никакой! Лучше нет, чем печка на дровах, даже и буржуйка. Тепло, независимо, приятный дымок! Дров везде на территории РФ полно, даже садовые отходы можно использовать. 

 

Цена вопроса качественным твердотопливным отоплением конечно значительна, но чего не сделаешь ради романтической обстановки! Я бы купил что то из этого: 

 

 

605_1.jpg

 

oblJYHl3bv2T3KJlvA3w.jpg

 

 

 

 


  • 0

#3
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 261 сообщений
  • ГородМосква

А если на даче вообще света нет, вот такой вариант - вообще решение всего! Печка, которая сама по себе генерирует электроэнергию, немного, ватт 100, хватит для зарядки мобильных, светодиодного освещение, питания ноутбука или ТВ! Повесил по всей дачи светодиодные ленты, печку растопил и соседи офигеют, откуда у него на даче энергия!?! 

 

pc134036.jpg


  • 0

#4
dmsamoilov

dmsamoilov

    Рядовой

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Главное - электричество провести, так гораздо проще, да и с обогревом проблем не будет.

Мы через Элезар "обогревались", составили проект, теперь можно зимовать спокойно, со светом и теплом:

http://15kwt.ru/


  • 0

#5
valsh

valsh

    Рядовой

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородОмск

Люблю наш отопительный источник Теплэко. После получения газеты.в котором была вот эта статья http://www.aif.ru/re...revatel_tepleko мы решили,что нам срочно нжен такой обогреватель и поехали и купили. Благо у нас в Иркутске совсем недавно открыли их магазин. Сотрудники все рассказали и помогли в выборе аксессуаров. Хороший и добрый сервис.


  • 0

#6
valsh

valsh

    Рядовой

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородОмск

https://www.youtube....h?v=wzW2YgZZXCc посмотрите сколько пожаров уже произошло в нашей стране с приходом холодов. Мне посоветовали кварцевый обогреватель, название ТеплЭко,а после просмотра передачи услышал,что и его там рекомендуют. Узнали цену-вообще смешная -2400 рублей.


  • 0





Темы с аналогичным тегами как обогреть дачу, отопительное оборудование, купить обогреватель оптом, чем отопить дом, обогреватели на солярке, газовые обогреватели, товары оптом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 5